المقاير:-
1 ك مكرونة قلم
2\1 ك لحمة مفرومة
2 بصلة كبيرة مبشورة
ماء
زيت أو سمن
ملح
فلفل أسمر
بهارارت لحمة
كزبرة ناشفة
قرفة
زنجبيل
جبنة رومي مبشورة أو موتزاريلا على حسب الرغبة
مقادير البشاميل
1 ك لبن
4 معلقة نشا
ملح وفلفل أسمر
طريقة العمل
أولا
نحضر وعاء فيه مقدار من الماء ثم نضعه على النار ونتركه يغلي وبعد الغليان نضع ملعقة من الملح وملعقة من الزيت ثم نضع المكرونة ونحركها من وقت لآخر حتى تمام النضج وبعد ذلك نحضر مصفاة ونصفي المكرونة ونتركها جانبا (لا تضع المكرونة تحت الماء البارد لكي تحتفظ بكل المواد النشوية لتجعلها متماسكة)
ثانيا
تحضير اللحمة المعصجة: نحضر وعاء ثم نضع فيه البصل المبشور ونضع فوقه اللحمة وجميع التوابل ونقلبهم جيدا و نحضر طاسة ونضع فيها مزيج اللحم ونضعهم على النار مع التقليب حتى النضج.
ثالثا
تحضير البشاميل: نحضر كوب ونضع فيه النشا ونذوبها بمعلقتين من الماء ثم نحضر وعاء فيه اللبن ونصب عليه النشا ونضعهم فوق النار وقليل من الملح والفلفل الأسمر مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يعطي القوام المناسب.
رابعا
تحضير صينية المكرونة: نحضر صينية ثم نقوم بدهنها بالزيت وبها نصف كمية المكرونة ونقوم بتسويتها في جميع أنحاء الصينية ونضع بعض من البشاميل عليها ثم نضع اللحم المفروم فوقها وعليه باقي المكرونة وأخيرا نضع باقي البشاميل ونزينها بالجبن الرومي المبشور أو الموتزاريلا
ثم ندخلها في فرن درجة حراراته 180ْ
وتطلع معاكم أحلى وألذ صينية مكرونة بالبشاميل
طريقة البشاميل دي عن تجربة شخصية وأحسن من اللي بنشتريها من بره وأوفر
وبالهنا والشفا ويارب تعجبكم
تعليقات
إرسال تعليق