طريقة عمل البسيمه
أولا:مقادير السيرب (الشريه)
2كوب سكر_2 كوب ماء_عصير ليمونه_فانيليا
المقادير:
1 كوب سميد (دقيق البسبوسه)
1 كوب دقيق أبيض
نصف كوب سكر
نصف كوب سمن ذائبه
نصف كوب حليب (لبن)
نصف كوب ماء دافئ
1 كوب وربع جوز هند
معلقة بيكنج بودر كبيره
كيس فانيليا
مكسرات على حسب الرغبه (زبيب_ سوداني مجروش)
طريقة التحضير:
أولا : نجهز السيرب ونتركه ليبرد
طريقةعمل السيرب:نحضر إناء ثم نضع فيه السكر والماء وعصير الليمون ونضعه على النار لمده غشر دقائق وعند بدأ الغليان نهدأ النار ونتركه 5 دقائق أخرى وبعدين نضيف الفانيليا ونطفئ النار ونتركه ليبرد
ثانيا: لتجهيز صينية البسيمه:
1_نحضر وعاء غويط ثم نضع فيه اللبن والسكر والفانيليا
2_ نقوم بتذويب السكرمع اللبن بالمضرب اليدوي
3_بعدين نقوم بوضع دقيق البسبوسه والدقيق الأبيض ومعلقة البيكنج بودر والسمن الذائب على خليط اللبن والسكر
4_ونقوم بخلط المكونات مع بعض وأخيرا نضع جوز الهند ونقوم بوضع الماء تدريجيا إذا إحتاج الأمر
5_ نعجن خليط البسبوسه ختى نحصل على عجينه طريه
6_نحضر صينيه مدهونه بالسمن ثم نقوم بوضع خليط البسيمه ونقوم بفردها في كل جزء من الصينيه ونقطعها إلى أشكال حسب الرغبه
7_ ندخلها فرن يكون سبق تسخينه على درجه حرارة متوسطه لمدة 30 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبي وجميل
8_ فور خروج البسيمه من الفرن نقوم بوضع السيرب عليها ونتركها لتتشرب السيرب وبعدين نزينها بالمكسرات ونتركها تبرد
تعليقات
إرسال تعليق