الكرواسون بالشوكولاته والمربى
المقادير:
5 كوب دقيق
1ونص كوب ماء دافئ للعجن
معلقه خميره فوريه كبيره
معلقة خل
3 معالق سكر
نصف معلقه ملح
ربع كوب زيت
زبده سايحه
كيس فانيليا
كيس فانيليا
الحشو:
شوكولاته خام
مربى
لدهن الوجه:
صفار بيضه
معلقه لبن
معلقه سكر
معلقه نسكافيه (قهوه سريعه الذوبان)
سمسم
حبة البركه
طريقة التحضير:
1_نحضر إناء غويط للعجن ثم نضع فيها الماء الدافئ والخميره والسكر والزيت ومعلقة الخل ثم نضع الدقيق والملح
2_نبدأ بالعجن حتى نتوصل إلى عجينه متماسكه وإذا كانت العجينه طريه نزود دقيق حتى تتماسك
3_نغطيها ونتركها لترتاح لمده 10 دقائق
4_وبعدين نبدأ نقطعها إلى كور صغيره ونتركها لمده 10 دقائق أخرى لترتاح

5_هنبدأ بأول كوره هنفرش قليل من الدقيق على الرخامه ونبدأ نفردها بالنشابه حتى تصبح رقيقه
6_وبعدين ندهن بالزبده ونضعها على جنب
7_ونكمل باقي الكمية كل ما نفرد كوره ندهن فوقها زبده ماعدا اخر واحده
6_وبعدين ندهن بالزبده ونضعها على جنب
7_ونكمل باقي الكمية كل ما نفرد كوره ندهن فوقها زبده ماعدا اخر واحده
7_هنفرد العجين بالنشايه حتى يصبح سمكها مناسب لا تكون رقيقه ولا سميكه
10_وبعدين نعمل شق في أخر المثلث وهنبدأ نحشي بالشوكولاته هنضع الحشو بعد الشق ونبدأ نلف حتى نحصل على شكل الكرواسون ونكمل لأخر واحده
12_نحضر صاج وندهنه بقليل من الزيت ثم نرص الكرواسون ونتركه ليختمر لمده من 2 إلى 3 ساعات في الشتاء ومن 1 إلى 2 ساعه في الصيف
11_بعد التخمير نحضر طبق ونضع فيه صفار البيضه والسكر ومعلقه اللبن النسكافيه وندهن وجه الكرواسون ثم نرش السمسم وحبة البركه
12_ نشغل الفرن ونجعله ساخن وبعدين نهدأ النار وندخل الصاج ونتركه حتى يتحمر لمده ربع ساعه
تعليقات
إرسال تعليق